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サバのムニエル カレー風味

カレーの風味がサバの美味しさを引き出します。
簡単で美味しい1品です!

材料・分量  (2人分) 《1人分 約250Kcal》

サバのムニエル カレー風味
サバ 2切れ
カレー粉 小さじ1/2
ニンニク 1片
片栗粉 小さじ1強
オリーブオイル 大さじ1
少々

※オリーブオイルの代わりにサラダ油でもかまいません。

調理手順

1 サバに軽く塩をし置いておきます。
2 カレー粉と片栗粉をよく混ぜます。
3 ニンニクは薄くスライスします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
4 サバの水分をふき取り、Aの粉をまんべんなく薄くはたきます。
5 ニンニクの香りが出てきたら強火にしサバを入れます。
焼き色がついたらひっくり返し、火を中火にして火を通します。
 ※ニンニクがカリカリになったら取り出しておき、サバと一緒に盛り付けて頂いても美味しいです。
 ※塩が薄い場合は、食卓で塩や醤油を足して下さい。
Aの粉が残ったら…
ナスやズッキーニを1cm位の輪切りにし、塩・コショウをします。
Aの粉をつけフライパンで油で炒めると、付け合わせになります。
 

軽めの赤ワインがおすすめです。
スペイン アベ・デ・プレサ テンプラニーリョ
750ml / 税抜価格 ¥550

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