サバのムニエル カレー風味
カレーの風味がサバの美味しさを引き出します。
簡単で美味しい1品です!
材料・分量 (2人分)
-
サバ2切れ
-
カレー粉小さじ1/2
-
ニンニク1片
-
片栗粉大さじ1強
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
- オリーブオイルの代わりにサラダ油でもかまいません。
-
エネルギー1人分 約250Kcal
調理手順
- サバに軽く塩をし置いておきます。
- カレー粉と片栗粉をよく混ぜます。
- ニンニクは薄くスライスします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。 - サバの水分をふき取り、②の粉をまんべんなく薄くはたきます。
- ニンニクの香りが出てきたら強火にしサバを入れます。
焼き色がついたらひっくり返し、火を中火にして火を通します。ニンニクがカリカリになったら取り出しておき、サバと一緒に盛り付けて頂いても美味しいです。塩が薄い場合は、食卓で塩や醤油を足して下さい。
②の粉が残ったら…
ナスやズッキーニを1cm位の輪切りにし、塩・コショウをします。
②の粉をつけフライパンで油で炒めると、付け合わせになります。
ナスやズッキーニを1cm位の輪切りにし、塩・コショウをします。
②の粉をつけフライパンで油で炒めると、付け合わせになります。
軽めの赤ワインがおすすめです。
スペイン アベ・デ・プレサ テンプラニーリョ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。