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ギョウザ鍋

簡単で美味!
野菜もたっぷり食べられます。

材料・分量 

ギョウザ鍋
生餃子  
青梗菜  
エノキ  
ニラ  

《タレ》
お好みのタレでどうぞ。例えば…
・ラー油・酢醤油でピリッと
・おろしショウガ・ごま油・米酢でさっぱりと
  ※ 米酢は黒酢がおすすめです。
・酢・粗挽き黒コショウですっきりと

※ 上記の野菜以外に、モヤシや長ネギ・豆苗・各種のきのこ・オクラ・にんじんの
  千切りなども美味しいです。

調理手順

1 青梗菜・ニラは4cmくらいに切ります。
青梗菜の根元の部分は4〜8等分にします。
エノキは石づきを取り手でばらします。
お皿に野菜を盛り、餃子と一緒に食卓へ。
2 タレの材料も食卓へ。
鍋には水をたっぷり入れ食卓へ。
3 鍋の水が沸騰したら、野菜や餃子を入れます。
出来たものからお好みのタレでどうぞ!
※餃子についている粉はよく落としてから鍋に入れて下さい。
粉がたくさんついたまま入れると、とろみがついてお湯がどろどろになってしまいます。
※餃子が浮かび上がり、ふっくらしたら出来ています。
※お湯はたっぷりあった方が美味しくできます。
足りなくなったら途中でお湯を足して下さい。
 

焼酎や日本酒・白ワインがおすすめです。
アルゼンチン アルゼンチン サンタ・ジュリア シェニン・シャルドネ 白
750ml / 税抜価格 ¥780

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


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