豆乳 |
… 2カップ |
豚バラスライス |
… 100g |
油揚げ |
… 1/2枚 |
白菜 |
… 1/12個 |
青菜 |
… 1/2袋くらい |
えのき |
… 1/2パック |
しめじ |
… 1/2パック |
貝 |
… 6個 |
木綿豆腐 |
… 1/2丁 |
和風だし |
… 1/2袋 |
塩 |
… 小さじ1/2 |
水 |
… 2カップ |
※ 豆乳と水の量は、土鍋の大きさで調整して下さい。豆乳と水は同量です。その場合、塩と和風だしの量も比例して増やして下さい。
(直径が26~28cm前後の土鍋をお使いの場合は、豆乳と水の量を3カップずつ、あるいは4カップずつにして下さい。)
※ 豚バラスライスの代わりに、豚ももスライスや鳥のもも肉などでも美味しくできます。
※ 貝は、アサリやハマグリ、牡蠣、ホタテなどをお使い下さい。
量は貝の大きさで加減して下さい。
※ 青菜は水菜や小松菜、春菊、青梗菜などをお使い下さい。
※ 和風だしは、創健社の「和風だし 一番」がおすすめ。
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