豚肉のブラチオーレ
簡単に、美味しいイタリア料理が出来ます!!
材料・分量 (2人分)
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豚もも薄切り6枚
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ベーコン50g
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松の実大さじ1強
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干しブドウ大さじ1強
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ケッパー小さじ2強
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パン粉大さじ1強
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トマトジュース125cc
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コショウ少々
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オリーブオイル大さじ1
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塩お好みで
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エネルギー1人分 約350Kcal
調理手順
- 干しブドウを水に漬けて戻します。
戻した干しブドウと松の実・ケッパー・ベーコンを粗みじんにしボウルに入れ、パン粉とコショウを加えよく練ります。 - 豚ももの薄切りを広げ6等分にした①を肉の端に置き、クルクルときっちり巻きます。
図の矢印1のようにやや右方向に、次に2のようにやや左方向にと角度をつけ、肉で①を全部包むように巻きます。
①を肉で巻いたものが6個できます。 - フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけます。
フライパンが熱くなったら巻口を下にして肉を入れ、全体に焼き色をつけます。巻き口を下に置くと肉が開かずに上手く焼けます。 - トマトジュースと水50ccを加え、沸騰したら弱火にします。
フライパンの大きさに切ったアルミホイルの真ん中に穴を開け落しブタにし、途中で何度か肉をひっくり返しながら弱火で20分程煮込みます。
味をチェックし、お好みで塩を足して下さい。
肉をお皿に盛り、上からソースをかけます。もしソースが煮詰まっていないようでしたら肉を取り出したあと、火を強め少し煮詰めて下さい。
ミディアムボディの赤ワインがおすすめです。
スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント
750ml
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