SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

おせちで和風ピンチョス

買い置きのできる物で、年末年始の急なお客様の時に…。
盛りつけるだけだから、あっという間で彩りも鮮やか!

おせちで和風ピンチョス

材料・分量 

  • かまぼこやチーズ
  • お煮しめ
  • 黒豆
  • 出汁巻き
  • 昆布巻き
    …… などおせちの残り物

調理手順

おせち料理も盛り付けひとつで、あっという間に和風ピンチョスになります。
お正月も2日目、3日目ともなると、お重に詰めるほどはおせちが残っていない…というようになってきますよね。
そういう場合は、おせちを一口サイズに切って、楊枝を刺し、ピンチョスの様にお皿に盛り付けると、
あっという間におもてなしの1品になりますよ!

スペインの居酒屋でよくあるスタイルがピンチョス。様々なものを楊枝にさした盛り付けです。

このお料理に合うお酒は?

日本酒がおすすめです。

日本

秋田県 雅櫻 純米吟醸

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。