おせちで和風ピンチョス
買い置きのできる物で、年末年始の急なお客様の時に…。
盛りつけるだけだから、あっという間で彩りも鮮やか!
材料・分量
- かまぼこやチーズ
- お煮しめ
- 黒豆
- 出汁巻き
- 昆布巻き
…… などおせちの残り物
調理手順
おせち料理も盛り付けひとつで、あっという間に和風ピンチョスになります。
お正月も2日目、3日目ともなると、お重に詰めるほどはおせちが残っていない…というようになってきますよね。
そういう場合は、おせちを一口サイズに切って、楊枝を刺し、ピンチョスの様にお皿に盛り付けると、
あっという間におもてなしの1品になりますよ!
スペインの居酒屋でよくあるスタイルがピンチョス。様々なものを楊枝にさした盛り付けです。
日本酒がおすすめです。
秋田県 雅櫻 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。