よしや
旬レシピ

TOP旬レシピおせちで和風ピンチョス

おせちで和風ピンチョス

買い置きのできる物で、年末年始の急なお客様の時に…。
盛りつけるだけだから、あっという間で彩りも鮮やか!

材料・分量 

おせちで和風ピンチョス
かまぼこやチーズ
お煮しめ
黒豆
出汁巻き
昆布巻き
……  などおせちの残り物

調理手順

  おせち料理も盛り付けひとつで、あっという間に和風ピンチョスになります。
お正月も2日目、3日目ともなると、お重に詰めるほどはおせちが残っていない…というようになってきますよね。
そういう場合は、おせちを一口サイズに切って、楊枝を刺し、ピンチョスの様にお皿に盛り付けると、
あっという間におもてなしの1品になりますよ!
 
1 スペインの居酒屋でよくあるスタイルがピンチョス。様々なものを楊枝にさした盛り付けです。
   

日本酒がおすすめです。
青森県 駒泉 特別純米 作田
180ml / 税抜価格 ¥284

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.