生ハムとオリーブの餃子ピザ
餃子の皮で簡単にピザは如何でしょうか。
バジルの苦手な方はバジルペーストの代わりにトマトケチャップで!!
材料
- 餃子の皮
- モッツアレラチーズやピザ用チーズ
- 生ハムやスライスハム
- ブラックオリーブやグリーンオリーブ
- バジルペースト
- オリーブオイル
-
バジルの葉お好みで
- モッツアレラチーズは、水の中に入っているフレッシュタイプをお使い下さい。
ピザ用のチーズの場合は、塩分が多いので量は少なめにお使い下さい。 - バジルペーストの代わりに、トマトケチャップでも美味しく出来ます。
- オリーブは、種の取ってある物が便利です。
スライスしてある物をお使い頂くと、より簡単です。 - 焼き上がりに生のバジルの葉を乗せると彩りがきれいです。お好みでお使い下さい。
調理手順
- モッツアレラチーズは、7mm角に切ります。
オリーブは5mm位の厚さで薄切りにし、生ハムやスライスハムも細く切ります。 - 餃子の皮をオーブン(トースター)の天板に並べ、バジルペーストあるいはケチャップを薄く塗ります。
バジルペーストは薄く塗ります。塗りすぎると塩辛くなってしまいます。
餃子の皮1枚に付き、小さじ1/4弱が目安です。 - ②の上に、ハム・オリーブ・チーズをのせます。
オリーブオイルを餃子の皮の縁に塗ります。オリーブオイルを餃子の皮のふちに塗ると、カリッと美味しく焼きあがります。 - 充分に熱くなったオーブン(トースター)に入れます。
餃子の皮の周りにおいしそうな焦げ目が付きチーズが溶けたら、出来上がりです。一度に沢山焼く場合はオーブンが便利です。
200~220℃に予熱した中に入れ焼きます。
軽めの赤ワインやコクのある白ワインがおすすめです。
スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント
750ml
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