SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

生ハムとオリーブの餃子ピザ

餃子の皮で簡単にピザは如何でしょうか。
バジルの苦手な方はバジルペーストの代わりにトマトケチャップで!!

生ハムとオリーブの餃子ピザ

材料

  • 餃子の皮
  • モッツアレラチーズやピザ用チーズ
  • 生ハムやスライスハム
  • ブラックオリーブやグリーンオリーブ
  • バジルペースト
  • オリーブオイル
  • バジルの葉
    お好みで
  • モッツアレラチーズは、水の中に入っているフレッシュタイプをお使い下さい。
    ピザ用のチーズの場合は、塩分が多いので量は少なめにお使い下さい。
  • バジルペーストの代わりに、トマトケチャップでも美味しく出来ます。
  • オリーブは、種の取ってある物が便利です。
    スライスしてある物をお使い頂くと、より簡単です。
  • 焼き上がりに生のバジルの葉を乗せると彩りがきれいです。お好みでお使い下さい。

調理手順

  1. モッツアレラチーズは、7mm角に切ります。
    オリーブは5mm位の厚さで薄切りにし、生ハムやスライスハムも細く切ります。
  2. 餃子の皮をオーブン(トースター)の天板に並べ、バジルペーストあるいはケチャップを薄く塗ります。
    バジルペーストは薄く塗ります。塗りすぎると塩辛くなってしまいます。
    餃子の皮1枚に付き、小さじ1/4弱が目安です。
  3. ②の上に、ハム・オリーブ・チーズをのせます。
    オリーブオイルを餃子の皮の縁に塗ります。
    オリーブオイルを餃子の皮のふちに塗ると、カリッと美味しく焼きあがります。
  4. 充分に熱くなったオーブン(トースター)に入れます。
    餃子の皮の周りにおいしそうな焦げ目が付きチーズが溶けたら、出来上がりです。
    一度に沢山焼く場合はオーブンが便利です。
    200~220℃に予熱した中に入れ焼きます。

このお料理に合うお酒は?

軽めの赤ワインやコクのある白ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント

750ml


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