鶏肉・小間切 ※ |
… 120〜150g |
玉ねぎ(みじん) |
… 1/2カップ |
セロリ(みじん) ※ |
… お好みで |
米 |
… 1合 |
バター |
… 30g |
パルメザンチーズ ※ |
… 30g位 |
ブイヨン |
… お好みで |
牛乳 ※ |
… 1/2カップ |
塩 |
… 少々 |
コショウ |
… 少々 |
万能ねぎ ※ |
… お好みで |
※鶏肉・小間切の代わりに、鶏のもも肉でも大丈夫です。小さめの一口大に切ってお使い下さい。
※セロリのみじん切りをお使いになる場合は、大さじ2程、お使い下さい。なくても大丈夫です。
※パルメザンチーズは、「パルミジャーノ・レジャーノ」を使うとさらに美味しく!大根おろし器でおろしてお使い下さい。
※さっぱりめがお好みの方は牛乳の代わりに水を、コクのある方がという場合は牛乳の代わりに生クリームをお使い下さい。
※万能ねぎをお使いの場合は、1本ほどお使い下さい。細い青ネギ、長ネギの柔らかい部分の青い所をお使い頂いても…。
|