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牡蠣とベーコン、エリンギの炒め物

バルサミコ酢がいいソースになり、美味しいですよ!
(1人前 約140kcal)

材料・分量 2人分

牡蠣とベーコン、エリンギの炒め物
生牡蠣 … 1パック
エリンギ … 1パック
スライスベーコン … 2枚
ニンニク(みじん) … 小さじ1/4
オリーブオイル … 大さじ1
バルサミコ酢 … 大さじ1
… 少々
コショウ … 少々

※ 牡蠣、エリンギともに1パック=100gです。
※ スライスベーコン2枚は20gくらいです。

調理手順

1 牡蠣は塩を振り、優しくもんで黒いぬめりが出てきたら水で流してきれいに洗い、水気をよく切っておきます。
ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切ります。
エリンギは半分の長さに切り、手で太目のお箸位に裂きます。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
3 ベーコンから十分に油が出てきたら強火にし、エリンギを入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
4 エリンギに油が絡まったら牡蠣を入れ、牡蠣に軽く塩・コショウをし炒めます。
5 牡蠣がプクッとしてきたら、バルサミコ酢を入れ、水分を飛ばす様な感じで炒めます。
全体にソースのように絡んだら出来上がりです。
 
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