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アサリといんげんのパスタ トマト味
アサリといんげんのパスタ トマト味
アサリの美味しい季節、いんげんとトマト味のパスタで!
材料・分量 2人分 《1人分 約570Kcal》
アサリ
… 1/2パック
いんげん
… 6本
ニンニク(みじん)
… 大さじ1
玉ねぎ(みじん)
… 3/4カップ
トマトジュース
… 250ml
スパゲティ
… 160〜200g
オリーブオイル
… 大さじ3
塩
… 適宜
コショウ
… 少々
洋風だしの素
※
… お好みで
※洋風だしの素やコンソメはお好みでお使い下さい。
調理手順
◎
アサリは薄い塩水につけて、砂を吐き出させておきます。
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
鍋にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ、弱火にかけ薄い狐色になるまで炒めます。
※鍋が熱くなるまでは強火で、その後弱火です。
トマトジュース、お好みで洋風だしの素を加え強火にし、沸騰したら弱火で10分程煮詰めます
別の鍋にスパゲティを茹でるためのたっぷりのお湯を沸かします。
※スパゲティ100gに対し、水1L・塩小さじ2が目安です。
いんげんのヘタを取り、5mm位の幅で斜めに切ります。
お湯が沸騰したら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
スパゲティが茹で上がる2分前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
※スパゲティの茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
②のソースにアサリを加え、フタをします。
貝が開いたらコショウ少々で味を調えます。
スパゲティといんげんを⑥のソースに加え、よく和えたら出来上がり!!
ソースの塩加減やゆるさは、茹で汁を少々加えることで、調節します。
辛口の白ワイン
でどうぞ。
フランス シャトー・フォングラーヴ 白
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。