TOP旬レシピ牛肉の岩塩包み焼き
岩塩に包み込まれたお肉の味と香りをお楽しみ下さい。
1人分 約200〜300kcal
※ 牛肉は、もも肉やヒレをブロックでお使い下さい。
肉のまわりの塩が、カチカチになっていたら、オーブンから取り出します。 平らな器やまな板の上に肉を置き、一呼吸休ませます。 金槌で、たたいて、塩を割り、肉を切り分けます。 天板の空いている所に、玉ねぎやニンニク、そら豆を丸ごと、あるいは、アルミホイルでグルグル 巻きにした丸ごと・皮付きのジャガイモやにんじんを置いて一緒に焼くと、付け合せの野菜も 一緒に作れます。「そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル」は、今週のレシピをご参照下さい。