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インゲン、ジャガイモ、卵は茹でておきます。
卵は固ゆでにします。
☆たっぷりめのお湯を沸かし、ヘタを取ったインゲンを茹で、取り出した後に、よく洗ったジャガイモを皮ごと茹で、最後に卵を茹でると便利です。
ジャガイモの皮をむいて切って茹でる場合は、卵は別の鍋で茹でて下さい。 |
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茹で上がったジャガイモは皮をむき、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
ボウルに入れ、熱い内にワインビネガー小さじ1で和えておきます。 |
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固ゆで卵は殻をむき、半分あるいは、1/4に切ります。 |
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サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、トマトは櫛形に切ります。
インゲンは半分に、アンチョビ・フィレは細く切っておきます。 |
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オリーブオイル・ワインビネガー大さじ1・塩小さじ1/4・コショウを混ぜ、ドレッシングを作ります。 |
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お皿にサニーレタス、ジャガイモ、ツナ、インゲン、トマト、ゆで卵を盛り、アンチョビを散らして出来上がりです。
召し上がる時にドレッシングをかけてどうぞ。 |