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玉ねぎ、ニンニクを粗みじんに切り、鍋に入れます。
そこにオリーブオイルを加え、中火にかけます。 |
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ピーマン、ズッキーニ、ナスは、ヘタや種を取り、乱切りにします。 |
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【1】の鍋から、香りが出て、玉ねぎが、薄い狐色になったら、【2】を加え、炒めます。 |
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トマトをザク切りにし、【3】に加えて、炒めます。
塩、コショウをし、全体が炒まったら弱火にし、フタをして20分煮ます。 |
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20分たったら、フタを取り中火にし、20分煮ます。
◆野菜から出た水分を、ここで少し煮詰めます。
◆野菜・火加減により、水分の量が違います。
こげない様に、お気をつけ下さい。 |
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そのまま冷まして、冷めたらお召し上がり下さい。
冷めてから、お好みで、生のバジルの葉を加えて下さい。 |
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作った日より、翌日の方が、味がなじんで美味しくなっています。 |