よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ鶏の唐揚げ・レモンソース

鶏の唐揚げ・レモンソース

サッパリとしたレモンソースが食欲をそそります。
(1人分 約270Kcal)

材料・分量 2人分

鶏の唐揚げ・レモンソース
惣菜・鶏の唐揚 … 6〜8個
長ねぎ … 5cm
ピーマン … 1個
クコの実 … 20粒くらい
レモン汁 … 大さじ1
中華だしの素 … 小さじ1/2
片栗粉 … 小さじ1/2
醤油 … 小さじ1

※ お好みで、生の青唐辛子をみじん切りにしてピーマンと一緒に少々加えて頂いたり、召し上がる時にタバスコを振って頂いても美味しいです。

調理手順

1 クコの実は、熱湯をかけてから、水につけて戻します。
長ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
2 惣菜の鶏の唐揚げは、オーブントースターで温めます。
3 鍋に水100cc・中華だしを入れ、強火にかけます。
沸騰したら醤油を入れ、片栗粉を水大さじ1で溶いたものを入れ、よくかき混ぜます。
4 とろみがついたら、長ねぎ・ピーマン・水を切ったクコの実・レモン汁を入れ、すぐ火を止めます。
5 温めた唐揚げをお皿に盛り、上から④をかけて出来上がり!
 

重過ぎない赤ワインがおすすめです。
スペイン スペイン カミーナ テンプラニーリョ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.