シュリンプ・トースト
友達同士のパーティー等におすすめです。
意外と簡単で、美味しいですよ!!
材料・分量 (8個分)
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はんぺん1枚
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むきエビ100g
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万能ねぎ(小口切り)小さじ2
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サンドイッチ用・食パン2枚
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塩小さじ1/4
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片栗粉小さじ1
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香菜お好みで
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揚げ油適宜
- お好みで、出来上がったものにスイートチリソース等を添えて頂いても、美味しいです。
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エネルギー1個分 約75Kcal
調理手順
- むきエビは背ワタを取り洗い水気を切り、包丁で細かくたたきます。
万能ねぎは、小口切りにします。
はんぺんは包丁で細かくたたくか、手で握りつぶすような感じで細かくします。 - エビ・万能ねぎ・はんぺんをボウルやしっかりしたビニール袋に入れよく練り、塩・片栗粉も加え更によく練ります。
- サンドイッチ用の食パンを4等分に切ります。
油で揚げるので、耳はついたままで気になりません。
練った物を8等分にし、パン1切れに1/8を片面に塗ります。 - たっぷりの油で、きれいな揚げ色がつくまで揚げます。
油の温度は、180℃くらいで揚げて下さい。温度が高すぎると焦げますし、低すぎると油っぽくなります。
パンくずを入れてみて、半分沈んでから浮くぐらいで揚げ始めます。あるいは、フライパンに深さ2cm弱の油を入れ、片面ずつ焼くような感じで揚げて頂いても美味しく出来ます。
残った油は、余った食パンを切って揚げていくと、使いきることが出来ます。
素揚げした食パンは、揚げた後砂糖をまぶすと美味しい揚げパンになります。 - お皿に盛りつけます。
お好みで、みじん切りにした香菜やスイートチリソース等を添えても!
ビールは勿論、スパークリングワインや白ワインがおすすめです。
スペイン CT エン・クラーベ・デ・DO オーガニック カバ
750ml
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