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魚と絹さやの中華風炒め物

惣菜の魚やイカ・エビの天ぷらやフライを使うので、簡単!!

材料・分量 2人分

魚と絹さやの中華風炒め物
惣菜の魚の天ぷら
またはフライ
1パック
絹さや 20個位
長ねぎ 1本
ショウガ(みじん) 小さじ1/2
中華だし 小さじ1/2
唐辛子 1本
塩・コショウ 少々
小さじ2

※ 魚やイカ・エビのフライ・天ぷら・唐揚げをお使い下さい。
※ 中華だしは創健社の「中華風だし一番」や「創味シャンタン」等です。
※ 辛いのがお好きな方は、粗みじんにした唐辛子を種ごとお使い下さい。

調理手順

1 ショウガはみじん切りにし、中華鍋に入れます。
絹さやはヘタと筋を取り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
魚は2cm幅に切ります。
 ※一口大の唐揚げやフライは、切る必要はありません。
   そのまま、お使い下さい。
2 中華だし・水小さじ2・コショウ・塩少々を合わせておきます。
 ※創味シャンタンをご利用の場合、塩は省いて下さい。出来上がりに味をチェックし、
   足りなければ塩少々を振ります。
   塩の入っていない中華だしをご利用の場合は、塩小さじ1/2弱使います。
   お使いの商品の表示を御参照下さい。
3 ショウガの入っている①の中華鍋に油・唐辛子を入れ、弱火にかけます。
ショウガの香りがしてきたら強火にし、絹さやと長ねぎを加え炒めます。
②を加え、水分を飛ばすような感じで炒めます。
水分がなくなってきたら魚を加え、さっと炒めて出来上がり!!
 
コクのある辛口白ワインがおすすめです。
オーストラリア ホワイトボックス ヤラ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
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