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鶏の味噌松風
鶏の味噌松風
簡単で美味しいですよ!お弁当のおかずにも最適です。
1人分 約125〜185Kcal
材料・分量 4〜6人分
鶏ひき肉
… 300g
卵
… 1個
砂糖
… 大さじ2
味噌
… 大さじ1
醤油
… 小さじ1
みりん
… 小さじ1
すり胡麻(白)
… 適宜
調理手順
ボウルに胡麻以外の材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
型の内側に油(分量外)を薄く塗ります。
型は、流し缶でも、ステンレスのボウルでも、耐熱の容器でもかまいません。
型の底にアルミホイルを敷きます。アルミホイルは2重にして下さい。
型に【1】を流しいれ、表面を平らにします。
表面にすり胡麻を散らします。
型の上をアルミホイルで覆います。
180℃のオーブンに入れ、15〜20分前後焼きます。
型のまま冷まして、冷えてから切り分けます。
※型の大きさにより、肉の厚みが違ってきますので、焼き時間も異なります。
15分程したら、一度様子を見て下さい。
竹串をさして、透明な焼き汁が出てくれば大丈夫です。
日本酒
がおすすめです。
山形 上喜元 さかた節 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。