野菜たっぷりの肉うどん
ニラのきいた、野菜たっぷりの温かい肉うどん、寒い季節に!
材料・分量 (2人分)
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茹でうどん2玉
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椎茸1個
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モヤシ1/2パック
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白菜1枚
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ニラ5本
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長ねぎ5cm
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豚バラスライス60g
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すき焼きのタレ大さじ1
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醤油小さじ1
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ヒガシマルのうどんスープ2パック
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鰹節小さじ2
- うどんは固めがお好み方は、乾麺をゆでてお使い下さい。
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エネルギー1人分 約465Kcal
調理手順
- 椎茸・白菜はせん切りにします。
長ねぎは小口切りにしてお皿に入れておきます。
ニラは細かく切って、ボウルに入れ、醤油・鰹節とよく混ぜ合わせます。
豚バラスライスは2㎝位に切って、すき焼きのタレとよく混ぜて置いておきます。 - 鍋に水・500ccと白菜・椎茸・ヒガシマルのうどんスープを入れ、強火にかけます。
- 沸騰したら、豚肉を入れます。
肉に火が通ったら、もやしを入れ、再び沸騰したら、うどんを入れます。 - 丼にうどんを入れ、具とスープをかけ、①のニラと長ねぎをたっぷり盛って出来上がり!
日本酒や焼酎がおすすめです。
埼玉県 神亀 手造り純米酒
720ml
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