SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

野菜たっぷりの肉うどん

ニラのきいた、野菜たっぷりの温かい肉うどん、寒い季節に!

野菜たっぷりの肉うどん

材料・分量 (2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 椎茸
    1個
  • モヤシ
    1/2パック
  • 白菜
    1枚
  • ニラ
    5本
  • 長ねぎ
    5cm
  • 豚バラスライス
    60g
  • すき焼きのタレ
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • ヒガシマルのうどんスープ
    2パック
  • 鰹節
    小さじ2
  • うどんは固めがお好み方は、乾麺をゆでてお使い下さい。
  • エネルギー
    1人分 約465Kcal

調理手順

  1. 椎茸・白菜はせん切りにします。
    長ねぎは小口切りにしてお皿に入れておきます。
    ニラは細かく切って、ボウルに入れ、醤油・鰹節とよく混ぜ合わせます。
    豚バラスライスは2㎝位に切って、すき焼きのタレとよく混ぜて置いておきます。
  2. 鍋に水・500ccと白菜・椎茸・ヒガシマルのうどんスープを入れ、強火にかけます。
  3. 沸騰したら、豚肉を入れます。
    肉に火が通ったら、もやしを入れ、再び沸騰したら、うどんを入れます。
  4. 丼にうどんを入れ、具とスープをかけ、①のニラと長ねぎをたっぷり盛って出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎がおすすめです。

日本

埼玉県 神亀 手造り純米酒

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。