よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ野菜たっぷりの肉うどん

野菜たっぷりの肉うどん

ニラのきいた、野菜たっぷりの温かい肉うどん、寒い季節に!

材料・分量 2人分  《1人分 約465Kcal》

野菜たっぷりの肉うどん
茹でうどん … 2玉
椎茸 … 1個
モヤシ … 1/2パック
白菜 … 1枚
ニラ … 5本
長ねぎ … 5cm
豚バラスライス … 60g
すき焼きのタレ … 大さじ1
醤油 … 小さじ1
ヒガシマルのうどんスープ … 2パック
鰹節 … 小さじ2

※うどんは固めがお好み方は、乾麺をゆでてお使い下さい。

調理手順

1 椎茸・白菜はせん切りにします。
長ねぎは小口切りにしてお皿に入れておきます。
ニラは細かく切って、ボウルに入れ、醤油・鰹節とよく混ぜ合わせます。
豚バラスライスは2p位に切って、すき焼きのタレとよく混ぜて置いておきます。
2 鍋に水・500ccと白菜・椎茸・ヒガシマルのうどんスープを入れ、強火にかけます。
3 沸騰したら、豚肉を入れます。
肉に火が通ったら、もやしを入れ、再び沸騰したら、うどんを入れます。
4 丼にうどんを入れ、具とスープをかけ、①のニラと長ねぎをたっぷり盛って出来上がり!
 

日本酒や焼酎がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml / 税抜価格 \880

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.