|
三つ葉・長ねぎ以外の野菜を同じような大きさの一口大に切ります。
三つ葉は2cmに、長ねぎは小口切りにします。 |
|
鍋に油を入れ、強火にかけます。
油が充分に熱くなったら、鶏肉と野菜(三つ葉・長ねぎは除く)を入れ、炒めます。 |
|
全体に油が絡まり、鶏肉の表面が白くなったら、水・500ccを入れます。 |
|
沸騰してきたら、アクを取り火を弱め、味噌・小さじ1を加え、10分程煮込みます。 |
|
白玉粉に水を大さじ3弱入れ、よく練り、ピンポン玉位の大きさに丸め、真ん中をつぶします。
※白玉粉には、大さじ2の水を入れ、様子を見ながら後の水を加えて下さい。耳たぶくらいの柔らかさにします。 |
|
鍋に白玉団子を入れ煮ます。 |
|
団子が浮いてきたら、お好みの加減に味噌を加え、出来上がりです。
※味を見て、コクが足りないようでしたら、和風だしの素を少々加えて下さい。 |