生牡蠣 ※ |
… 1パック |
ジャガイモ |
… 1個 |
にんじん |
… 1/3本 |
ブロッコリー |
… 1/2個 |
玉ねぎ |
… 1/2個 |
ニンニク(みじん) |
… 小さじ1 |
バター |
… 20g |
生クリーム |
… 100cc |
牛乳 |
… 100cc |
ブイヨン ※ |
… 5g |
片栗粉 |
… 小さじ1・1/2 |
塩・コショウ |
… 少々 |
ローリエ |
… 1枚 |
タイム |
… 少々 |
※ 生牡蠣は、生食用ですと完全に火が通る前にお召し上がりいただけます。
加熱用は、きちんと火を通してお召し上がり下さい。
※ ブイヨンは、(株)創健社の「洋風だし一番」をおすすめします。 |