ひじきのサンドイッチと金平のサンドイッチ
惣菜のひじき煮やきんぴらは、ご飯だけでなく意外にサンドイッチの具にも美味しいですよ。
パンは、バターロールがおすすめです。 バターは少なめよりは、全体にきちんと塗った方が美味しくなります。
是非、一度お試し下さい。
材料
- バターロール
- バター
- サラダ菜
- 惣菜のひじき煮や惣菜のきんぴらごぼう
調理手順
- バターを室温に戻し、柔らかくしておきます。
サラダ菜は洗って水気を丁寧に拭いておきます。 - バターロールの横に包丁で切れ目を入れます。
真横に切るよりは、やや上から下に向けて少し斜めに切ると見栄えよくできます。
- バターロールの切り口にバターを塗ります。
サラダ菜を1枚入れ、その上に惣菜のひじき煮やきんぴらごぼうを入れ出来上がり!
辛口のスパークリングワインやビールがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア スパークリング
クラシック・キュヴェ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。