旬レシピ

TOP旬レシピひじきのサンドイッチ と 金平のサンドイッチ

ひじきのサンドイッチ と 金平のサンドイッチ

惣菜のひじき煮やきんぴらは、ご飯だけでなく意外にサンドイッチの具にも美味しいですよ。
パンは、バターロールがおすすめです。 バターは少なめよりは、全体にきちんと塗った方が美味しくなります。
是非、一度お試し下さい。

材料

ひじきのサンドイッチ と 金平のサンドイッチ
バターロール
バター
サラダ菜
惣菜のひじき煮や惣菜のきんぴらごぼう

 

調理手順

1 バターを室温に戻し、柔らかくしておきます。
サラダ菜は洗って水気を丁寧に拭いておきます。
2 バターロールの横に包丁で切れ目を入れます。
 ※真横に切るよりは、やや上から下に向けて少し斜めに切ると見栄えよくできます。
3 バターロールの切り口にバターを塗ります。
サラダ菜を1枚入れ、その上に惣菜のひじき煮やきんぴらごぼうを入れ出来上がり!
 

辛口のスパークリングワインやビールがおすすめです。
アルゼンチン アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml / 税抜価格 ¥1,480

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.