SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ひじきのサンドイッチと金平のサンドイッチ

惣菜のひじき煮やきんぴらは、ご飯だけでなく意外にサンドイッチの具にも美味しいですよ。
パンは、バターロールがおすすめです。 バターは少なめよりは、全体にきちんと塗った方が美味しくなります。
是非、一度お試し下さい。

ひじきのサンドイッチと金平のサンドイッチ

材料

  • バターロール
  • バター
  • サラダ菜
  • 惣菜のひじき煮や惣菜のきんぴらごぼう

調理手順

  1. バターを室温に戻し、柔らかくしておきます。
    サラダ菜は洗って水気を丁寧に拭いておきます。
  2. バターロールの横に包丁で切れ目を入れます。
    真横に切るよりは、やや上から下に向けて少し斜めに切ると見栄えよくできます。
  3. バターロールの切り口にバターを塗ります。
    サラダ菜を1枚入れ、その上に惣菜のひじき煮やきんぴらごぼうを入れ出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

辛口のスパークリングワインやビールがおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア スパークリング 
クラシック・キュヴェ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。