よしや
旬レシピ

TOP旬レシピキャロット・ジュースの洋風ワンタン

キャロット・ジュースの洋風ワンタン

ジョーカーのキャロットジュースを使って、洋風ワンタンはいかがでしょうか?
(1人分 約315Kcal)

材料・分量 2人分

キャロット・ジュースの洋風ワンタン
ジョーカー・キャロットジュース … 400cc
合挽き肉 … 50g
生椎茸 … 1個
レンコン(みじん) … 大さじ1
ジャガイモ … 1個
インゲン … 6本
ワンタンの皮 … 14〜16枚
塩・コショウ … 少々
パセリ … お好みで

※ お好みで洋風だしのもと・ブイヨン等を少々お使い下さい。

調理手順

1 レンコン・椎茸はみじん切りにし、合挽き肉・塩・コショウ少々と一緒によく練ります。
2 ワンタンの皮で、【1】を包みます。
3 鍋に1cm角に切ったジャガイモ・キャロットジュース・水200cc・お好みで、洋風だしのもとやブイヨンを少々を入れ、強火にかけます。
4 インゲンを7mm幅くらいに切り、沸騰した【3】に加えます。
5 沸騰したら中火にし、野菜に火を通します。
野菜に火が通ったら強火にし、ワンタンを入れます。
再び沸騰したら、中火にし、ワンタンが浮いて、火が通るまで煮込みます。
6 スープの味を見て、塩・コショウで味を調えたら出来上がり!
お好みで、仕上がりにパセリのみじん切りを散らしてもきれいです。
 
辛口の白ワインがおすすめです。
南フランス  シャルドネ  白   ドメーヌ・ダミヤック 
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.