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レンコン・椎茸はみじん切りにし、合挽き肉・塩・コショウ少々と一緒によく練ります。 |
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ワンタンの皮で、【1】を包みます。 |
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鍋に1cm角に切ったジャガイモ・キャロットジュース・水200cc・お好みで、洋風だしのもとやブイヨンを少々を入れ、強火にかけます。 |
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インゲンを7mm幅くらいに切り、沸騰した【3】に加えます。 |
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沸騰したら中火にし、野菜に火を通します。
野菜に火が通ったら強火にし、ワンタンを入れます。
再び沸騰したら、中火にし、ワンタンが浮いて、火が通るまで煮込みます。 |
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スープの味を見て、塩・コショウで味を調えたら出来上がり! |
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お好みで、仕上がりにパセリのみじん切りを散らしてもきれいです。 |