TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
イチゴのバルサミコ和え アイスクリーム添え
イチゴのバルサミコ和え アイスクリーム添え
イチゴの甘さが引き立ち、美味しいですよ!!
是非、一度お試し下さい。
アイスクリームの下に、ブランデーケーキやカステラ等を添えて頂いても…。
材料・分量 2人分 《1人分 約15Kcal+アイスクリームのカロリー》
イチゴ
… 5個
バルサミコ酢
… 小さじ1
粗挽き黒コショウ
… 少々
塩
… 耳かき1杯位
アイスクリーム
… 適宜
ミントの葉
… お好みで
調理手順
イチゴをよく洗って、水気をふき取ります。
イチゴを2〜4等分にしボウルに入れ、塩・バルサミコ酢・粗挽き黒コショウを加え、よく和えます。
冷蔵庫に入れ、1時間以上置き、味をなじませます。
※イチゴが大きい場合は、1cm角位に切って頂いても…。
お皿にお好みのアイスクリームを盛り、イチゴを添え、バルサミコのソースをかけます。
お好みでミントの葉を添え、出来上がり!
※ミントの葉の代わりにイチゴのきれいな葉を添えて頂いても…。
甘口の
スパークリングワイン
がおすすめです。
オーストラリア アザーラ モスカート
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。