イチゴのバルサミコ和え アイスクリーム添え
イチゴの甘さが引き立ち、美味しいですよ!!
是非、一度お試し下さい。
アイスクリームの下に、ブランデーケーキやカステラ等を添えて頂いても・・・。
材料・分量 (2人分)
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イチゴ5個
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バルサミコ酢小さじ1
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粗挽き黒コショウ少々
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塩耳かき1杯位
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アイスクリーム適宜
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ミントの葉お好みで
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エネルギー1人分 約15Kcal+
アイスクリームのカロリー
調理手順
- イチゴをよく洗い水気をふき取ります。
- イチゴを2~4等分にしボウルに入れ、塩・バルサミコ酢・粗挽き黒コショウを加え、よく和えます。
冷蔵庫に入れ1時間以上置き、味をなじませます。イチゴが大きい場合は、1cm角位に切って頂いても…。 - お皿にお好みのアイスクリームを盛りイチゴを添え、ボウルに残ったバルサミコのソースをかけます。
お好みでミントの葉を添え、出来上がり!ミントの葉の代わりにイチゴのきれいな葉を添えて頂いても…。
甘口のスパークリングワインがおすすめです。
イタリア ガンチア アスティ スプマンテ
750ml
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