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イチゴのバルサミコ和え アイスクリーム添え

イチゴの甘さが引き立ち、美味しいですよ!!
是非、一度お試し下さい。
アイスクリームの下に、ブランデーケーキやカステラ等を添えて頂いても…。

材料・分量 2人分  《1人分 約15Kcal+アイスクリームのカロリー》

イチゴのバルサミコ和え アイスクリーム添え
イチゴ … 5個
バルサミコ酢 … 小さじ1
粗挽き黒コショウ … 少々
… 耳かき1杯位
アイスクリーム … 適宜
ミントの葉 … お好みで

調理手順

1 イチゴをよく洗って、水気をふき取ります。
2 イチゴを2〜4等分にしボウルに入れ、塩・バルサミコ酢・粗挽き黒コショウを加え、よく和えます。
冷蔵庫に入れ、1時間以上置き、味をなじませます。
 ※イチゴが大きい場合は、1cm角位に切って頂いても…。
3 お皿にお好みのアイスクリームを盛り、イチゴを添え、バルサミコのソースをかけます。
お好みでミントの葉を添え、出来上がり!
 ※ミントの葉の代わりにイチゴのきれいな葉を添えて頂いても…。
 

甘口のスパークリングワインがおすすめです。
オーストラリア アザーラ モスカート
750ml

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