鶏のから揚げと絹さやのおろし煮
惣菜の鶏のから揚げに一手間かけて絹さやと煮ます。最後に大根おろしを加えて!
手間がかからないのに、いつもとは違う1品に!!
材料・分量 (2人分)
-
よしやの惣菜 鶏のから揚げ4~6個
-
絹さや16個くらい
-
大根おろし1/2カップ
-
東マルうどんスープ1/2袋
- お好みで、三つ葉やウルイ、ウドなどを加えて頂いても美味しくできます。
-
エネルギー1人分 約275Kcal
調理手順
- 絹さやはヘタと筋を取ります。
大根おろしをすります。大根おろしはあしがはやいので、おろしたら何時間も置かないですぐに使って下さい。 - 鍋に水100CCと東マルうどんスープ半袋を入れ溶かします。
から揚げを入れ、強火にかけます。
沸騰したら絹さやを入れ、火をやや弱めフタをします。
絹さやが色鮮やかになったら、フタを取って大根おろしを入れます。
再び沸騰したら出来上がり!ウルイやウドは絹さやと一緒に鍋に入れて下さい。
ウルイは4㎝位に切ります。
ウドは皮をむき、絹さや位の大きさに切ります。
ウドの皮は金平に!
日本酒や焼酎がおすすめです。

新潟県 清泉 七代目 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。