旬レシピ

TOP旬レシピ春のフルーツのパフェ

春のフルーツのパフェ

材料を切って器に盛るだけ!
春らしい彩の、さっぱりと美味しいスィーツをお楽しみ下さい。

材料・分量 

春のフルーツのパフェ
よしやのオレンジケーキ
柑橘類
イチゴ
ドライフルーツ(干しブドウやドライブルーベリー等)
ナッツ(松の実や胡桃、アーモンド等)
お好みのアイスクリーム
ヨーグルト
練乳
チョコレート類(ヌテラやチョコレートシロップ、チョコチップ等)
ミントの葉

調理手順

1 オレンジケーキは1cm角に切ります。
柑橘類は、皮・薄皮をむきます。
イチゴはヘタを取り、2〜4等分に切ります
2 グラスやお好みの器に、下記の順で盛り付けたら出来上がり!
  1. アイスクリーム … 大さじ1くらい
  2. ヌテラなどのチョコレート類 … 小さじ1くらい
  3. 1cm角に切ったオレンジケーキ … 数個
  4. ヨーグルト … 大さじ2くらい
  5. フルーツ
  6. 練乳
  7. ドライフルーツとナッツ類
  8. ミントの葉
 

甘口の微発泡のワインがおすすめです。
フランス フランス デルマ クレール・ド・リュネ
750ml/税抜価格 ¥1,980

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.