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玉ねぎ・生椎茸は薄切りにし、三つ葉は4cmくらいに切ります。 |
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鍋に水200cc・東マルうどんスープ・玉ねぎ・椎茸・鶏肉を入れ、強火にかけます。 |
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沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます。 |
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玉ねぎが柔らかくなり味がしみ鶏に火が通ったら、溶き卵を全体にかけ三つ葉を散らします。
火をやや強くしてフタをして20秒ほど置き火を止め、卵が半熟になったら出来上がりです。 |
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親子丼は、丼にご飯を盛り、【4】をかけて出来上がり! |
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《油麩の丼/油麩の卵とじ》(全量で 約445Kcal+ご飯)
油麩(仙台麩)は常備しておくと、何もない時に便利です。是非一度、お試し下さい。
材料・作り方は、親子丼とほぼ同じです。
鶏肉の代わりに油麩のスライスを8切れほど使います。
作り方の【2】で、水200ccの代わりに水250ccを使います。
後は、全く同じ材料・作り方でできます。
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