よしや
旬レシピ

TOP旬レシピラムの炒め物 味噌風味

ラムの炒め物 味噌風味

玉ねぎをスライスしてたっぷり添えます。
スライスした玉ねぎと、蜂蜜のほんのりした甘さの味噌風味のラムが合いますよ!
是非、一度、お試し下さい。
1人分 約250〜380Kcal

材料・分量 2〜3人分

ラムの炒め物 味噌風味
ラム切り落とし … 200g
味噌 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
蜂蜜 … 小さじ1
粗挽き黒コショウ … 少々
… 大さじ1
玉ねぎ … 1/2個
クレソン … お好みで

 

調理手順

1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
2 ボウルに味噌・味醂・蜂蜜を入れよく混ぜ、軽くコショウをしたラムを加え、タレをラムにもみ込み10分ほど置きます。
3 フライパンや鉄板に油を引き、熱くなったら【2】を入れ、炒めます。
4

玉ねぎのスライスの上に焼けたラムを盛り付けます。クレソンを添えて頂いてもOK!

 
赤ワイン<・がおすすめです。
アルゼンチン  トラピチェ  カベルネ・オークカスク 
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.