ラムの炒め物 味噌風味
スライスした玉ねぎと、ほんのりした蜂蜜の甘さの味噌味のラムが合います。
材料・分量 (2~3人分)
-
ラム切り落とし200g
-
味噌大さじ2
-
味醂大さじ2
-
蜂蜜小さじ1
-
粗挽き黒コショウ少々
-
油大さじ1
-
玉ねぎ1/2個
-
クレソンお好みで
-
エネルギー1人分 約250~380Kcal
調理手順
- 玉ねぎは薄くスライスしてお皿に盛り、空気にさらしておきます。
空気にさらしておくと、辛みが抜けます。
- ボウルに味噌・味醂・蜂蜜を入れよく混ぜ、軽くコショウをしたラムを加え、タレをラムにもみ込み10分ほど置きます。
- フライパンや鉄板に油を引き熱くなったら②を入れ、炒めます。
- 玉ねぎのスライスの上に焼けたラムを盛り付けます。
お好みで、クレソンを添えてどうぞ。
赤ワインがおすすめです。

アルゼンチン エル・バル・アルヘンティーノ マルベック
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。