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中華風豆腐のサラダ

簡単にできて、やみつきになる1品ですよ!!
(1人分 約125Kcal)

材料・分量 4人分

中華風豆腐のサラダ
木綿豆腐 … 1丁
海藻サラダ … 1パック
プチトマト … 3個
ピータン … 1個
香菜 … お好みで
ショウガ(する) … 小さじ1
ごま油 … 大さじ1
ポン酢 … 大さじ1

※ 海藻サラダは北村物産鰍フ「海藻サラダ(乾燥品)」をおすすめします。
  ない場合はワカメだけでもできます。
※ 香菜は、コリアンダーとも表示されている場合がございます。

調理手順

木綿豆腐はまな板にのせ、まな板を斜めにして水を切って置きます。
すぐに召し上がる場合は、水切りをせずにそのままお使い頂いて大丈夫です。
2 海藻サラダを戻し、水気を切ります。
3 ピータンは泥をよく洗って落としたら皮をむき粗みじんに切ります。
※ピータンは切ってから少したつと臭いが気にならなくなります。臭いが気になる場合はしばらく放置して下さい。
4 プチトマトは半分〜1/4に切ります。香菜は荒く刻みます。
5

ショウガをすって器に入れ、ポン酢とごま油を入れ、ドレッシングを作ります。

6 お皿に海藻サラダを置き、その上に豆腐を置き、周りにトマトを飾ります。豆腐の上にピータン、香菜を散らし出来上がり!!
ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
※大皿盛りにする場合は豆腐は切らなくても。スプーンなどで食卓で取り分けます。
  1人盛りにする場合は、豆腐は4等分に切ります。
 
辛口の白ワインや焼酎がおすすめです。
アルゼンチン  トラピチェ  シャルドネ・オークカスク  白  
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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