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大豆餅

おやつにも箸休めの1品としても美味しいですよ!
(1個分 約43Kcal)

材料・分量 小10個分

大豆餅
大豆缶 … 1缶
はんぺん … 60g
冷凍粒コーン … 1/4カップ
ベーコン … 1枚
ごま油 … 大さじ1

※ 大豆缶は、杉野フーズ鰍フ「ポクポク蒸かし豆・鶴の子大豆」で1缶(140g)です。
※ ベーコンは10〜15g程をお使い下さい。多すぎると焼いている時にベーコンから出る脂でばらけてしまいます。

調理手順

1 はんぺんは粗みじんに、ベーコンはみじん切りにします。
2 ビニール袋に大豆、はんぺんを入れ、手で押しながらつぶします。
3 大豆の粒がなくなったら、ベーコンとコーンを入れ、よく混ぜます。
4 よく混ざったら、10等分し、小判型に整えます。
5 フライパンにごま油を入れ熱くなったら【4】を入れて、両面をこんがりと焼き上げます。
コーンとベーコンを入れずに作り、焼き上がりにフライパンに醤油をたらして醤油味の大豆餅にしても美味しいですよ!!
 
果実味豊かな白ワインがおすすめです。
チリ  コンチャイトロ  シャルドネ(白) 
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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