ウィンナーのチーズ焼きとザワークラウト風キャベツの即席漬け
ウインナーと粒マスタードの風味が合い、とろりと溶けたチーズが美味しさを引き立てます。
さっぱりとしたザワークラウト風キャベツの即席漬けを添えてどうぞ!
ウィンナーのチーズ焼き 材料
- ウィンナーソーセージやフランクフルト
- 粒マスタード
- ピザ用チーズ
ザワークラウト風キャベツの即席漬け
材料・分量
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キャベツ1/4個
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塩大さじ1
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酢大さじ1
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寿司酢大さじ1
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ワインビネガー大さじ1/2
- キャベツは1/4個は、250gくらいです。大きいキャベツの場合は1/6個でも大丈夫です。
- 酢は、③で使うので、米酢でも、ワインビネガーでも、寿司酢でもかまいません。
ウィンナーのチーズ焼き 調理手順
- ウィンナーに切れ目を入れます。
縦にまっすぐ1本切れ目を入れて頂いても、斜めに何本か入れて頂いてもかまいません。
大きさに合わせ、お好みで。 - 切れ目に粒マスタードを塗り、ピザ用のチーズをはさみます。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き②を並べます。
チーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。
ザワークラウト風キャベツの即席漬け 調理手順
- キャベツをせん切りにし水気を切りボウルに入れます。
キャベツに塩をし、よく混ぜます。 - 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れます。
再び沸騰したらザルに開け、冷水をかけ、水気を固く絞ります。キャベツ全体が冷えていないと、水気を絞る時に熱いお湯が出てきて火傷する恐れがあります。
御注意下さい。 - ボウルにキャベツと酢を入れ、なじんだら水気を固く絞ります。
- 水気を拭いたボウルにキャベツを入れ、寿司酢とワインビネガーで和えます。
軽めの赤ワインやコクのある白ワインがおすすめです。
スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント
750ml
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