SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ウィンナーのチーズ焼きとザワークラウト風キャベツの即席漬け

ウインナーと粒マスタードの風味が合い、とろりと溶けたチーズが美味しさを引き立てます。
さっぱりとしたザワークラウト風キャベツの即席漬けを添えてどうぞ!

ウィンナーのチーズ焼きとザワークラウト風キャベツの即席漬け

ウィンナーのチーズ焼き 材料

  • ウィンナーソーセージやフランクフルト
  • 粒マスタード
  • ピザ用チーズ

ザワークラウト風キャベツの即席漬け
材料・分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 寿司酢
    大さじ1
  • ワインビネガー
    大さじ1/2
  • キャベツは1/4個は、250gくらいです。大きいキャベツの場合は1/6個でも大丈夫です。
  • 酢は、③で使うので、米酢でも、ワインビネガーでも、寿司酢でもかまいません。

ウィンナーのチーズ焼き 調理手順

  1. ウィンナーに切れ目を入れます。
    縦にまっすぐ1本切れ目を入れて頂いても、斜めに何本か入れて頂いてもかまいません。
    大きさに合わせ、お好みで。
  2. 切れ目に粒マスタードを塗り、ピザ用のチーズをはさみます。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き②を並べます。
    チーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。

ザワークラウト風キャベツの即席漬け  調理手順

  1. キャベツをせん切りにし水気を切りボウルに入れます。
    キャベツに塩をし、よく混ぜます。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れます。
    再び沸騰したらザルに開け、冷水をかけ、水気を固く絞ります。
    キャベツ全体が冷えていないと、水気を絞る時に熱いお湯が出てきて火傷する恐れがあります。
    御注意下さい。
  3. ボウルにキャベツと酢を入れ、なじんだら水気を固く絞ります。
  4. 水気を拭いたボウルにキャベツを入れ、寿司酢とワインビネガーで和えます。

このお料理に合うお酒は?

軽めの赤ワインやコクのある白ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。