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インゲンはヘタ(あれば筋)を取り、2〜3等分に切ります。にんじんは一口大、玉ねぎは芯をつけたまま6〜8等分のくし型、ジャガイモは2〜4等分に切ります。
ベーコンは5mm幅に切ります。 |
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鍋に水少々を入れ強火にかけ、沸騰したらベーコンを入れ、再び沸騰したらザルにあけます。 |
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鍋にバターと水気を切ったベーコンを入れ、弱火で炒めます。 |
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ベーコンの脂が溶けてきたらジャガイモを入れ、中火で炒めます。 |
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ジャガイモの表面が透明になってきたら、にんじんと玉ねぎを入れ炒めます。 |
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全体に油が絡まったら、弱火にしフタをして20分煮ます。
※野菜からの水分で煮るので、火は弱火です。強いと野菜から水分が出る前に焦げてしまいます。
弱火だと焦げる事はないはずですが心配な場合は、水少々を入れて煮て下さい。 |
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ブイヨン少々と塩・コショウをしさっと混ぜてインゲンを入れ、フタをします。 |
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インゲンが鮮やかな色になり、火が通ったら出来上がり! |