桃と白身魚のカルパッチョ
桃の香りが爽やかな、さっぱりとした白身魚のカルパッチョです。
桃の美味しい季節に是非一度お試し下さい。
材料・分量 2人分
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桃1/2~1個
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白身の刺身6切れ
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レモン1/6個
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オリーブオイル小さじ1~2
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塩適宜
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粗挽き黒コショウ適宜
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ベビーリーフ等お好みで
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エネルギー1人分 約100Kcal
調理手順
- 桃は皮がついたまま切りやすい所で切り、一口大にしてから、皮をむきボウルに入れます。
レモンは櫛型に切ります。
櫛型に切ったレモンの両端と実の先端部分を切り落とすと、汁が変な方向に飛び散らずに絞ることができます。
- 白身魚の刺身は、半分に切り桃のボウルに入れます。
- ボウルの桃と白身魚に塩・コショウをし、オリーブオイルをかけ、ざっと混ぜます。
召しあがるまで時間があるときは、塩はせずに、ラップをして冷蔵庫に。塩は食べる直前に。
- お皿に③を盛りレモンを添えて、出来上がり!
お好みで、ベビーリーフ等を添えて。
食べる時に、全体にレモンをかけてどうぞ。
桃の香りのあるシャンパーニュがおすすめです。
フランス ヴォワラン・ジュメル 特級 シャンパーニュ
ブラン・ド・ブラン ブリュット
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。