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桃と白身魚のカルパッチョ

桃の香りが爽やかな、さっぱりとした白身魚のカルパッチョです。
桃の美味しい季節に是非一度お試し下さい。
《1人分 約100Kcal》

材料・分量 2人分

桃と白身魚のカルパッチョ
1/2〜1個
白身の刺身 6切れ
レモン 1/6個
オリーブオイル 小さじ1〜2
適宜
粗挽き黒コショウ 適宜
ベビーリーフ等 お好みで

 

調理手順

1 桃は皮がついたまま切りやすい所で切り、一口大にしてから、皮をむきボウルに入れます。
レモンは櫛型に切ります。
※櫛型に切ったレモンの両端と実の先端部分を切り落とすと、
汁が変な方向に飛び散らずに絞ることができます。
2 白身魚の刺身は、半分に切り桃のボウルに入れます。
3 ボウルの桃と白身魚に塩・コショウをし、オリーブオイルをかけ、ざっと混ぜます。
※召しあがるまで時間があるときは、塩はせずに、ラップをして冷蔵庫に。塩は食べる直前に。
4 お皿にを盛りレモンを添えて、出来上がり!
お好みで、ベビーリーフ等を添えて。
食べる時に、全体にレモンをかけてどうぞ。
 

このお料理に合うお酒は?

桃の香りのあるシャンパーニュがおすすめです。
フランス ヴォワラン・ジュメル 特級 シャンパーニュ
ブラン・ド・ブラン ブリュット
750ml / 税抜価格 ¥4,980

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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