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オイルサーディンの簡単ピザ

餃子の皮とオイルサーディンの缶詰で、簡単に美味しいピザになります。
是非一度、お試し下さい。
(1枚分 約85Kcal)

材料・分量 10枚分

オイルサーディンの簡単ピザ
餃子の皮 10枚
オイルサーディン 10尾
ピーマン 1個
玉ねぎ 少々
ブラックオリーブ お好みで
ピザ用チーズ 80g
ケチャップ 適宜
パセリ お好みで

※ オイルサーディンは小さめの鰯をおすすめします。

調理手順

1 ピーマン・玉ねぎはせん切りにします。ブラックオリーブは(種を取り)薄切りにします。
2 オーブントースターあるいは、オーブンの天板に餃子の皮を重ならないように並べます。
 ※天板に、アルミホイルをして頂くと、後始末が簡単です。
3 餃子の皮にオイルサーディンの油とケチャップを薄く全体に塗ります。
玉ねぎの薄切りを散らします。
オイルサーディンを1尾ずつのせていきます。鰯の形が崩れてもかまいません。
ピーマンを散らします。
お好みで、ブラックオリーブを散らします。
ピザ用のチーズを最後に散らします。
4 充分に予熱したオーブントースターやオーブン(200℃)に、③を入れ、チーズが溶け美味しそうな焼色がつくまで焼きます。
5 取り出したら、お好みでパセリの葉を散らします。
 

コクのある白ワインや軽めの赤ワインがおすすめです。
オーストラリア ホワイトボックス ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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