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野菜の酢漬け うこん風味

うこん(ターメリック)を使った酢漬けです。
酢や塩がきつくないので、冷蔵庫に保存し、3〜4日で食べきるようにして下さい。
うこんの代わりに、カレー粉をお使い頂いても美味しくできます。

材料

野菜の酢漬け うこん風味
お好みの野菜  
寿司酢  
米酢  
うこん(ターメリック)  

※ 野菜は、セロリ・キャベツ・キュウリ・にんじん・玉ねぎ・ミョウガ・長ねぎ・大根
  等冷蔵庫にあるもので・・・。

※ 切った野菜1カップに対し、うこん小さじ1/2、寿司酢大さじ1、米酢大さじ1が
  目安です。

調理手順

1 野菜はよく洗い水気を切って、せん切りにします。
2 ボウルに水気を切った野菜を入れ、うこんを振りかけよく和えます。
3 野菜の酢漬け うこん風味 保存容器に野菜を入れ、寿司酢と米酢を入れます。
※保存容器は、ガラスや陶器がおすすめです。
プラスティックは、ターメリックの色で黄色くなってしまいます。
※最初使う時は、下の方からお使い下さい。
全体が漬かるまでは、使う度にきれいな菜箸で上下を返して下さい。
色々な盛り付けができます。
  野菜の酢漬け うこん風味・そのまま盛り付け、お好みでアマニ油をかけて。
・サラダの上に盛り、ナッツやクミンシードを振りかけ、オリーブオイルやアマニ油をかけて。
・ワカメと合わせて酢の物で。
  野菜の酢漬け うこん風味
 

このお料理に合うお酒は

コクのある白ワインや、日本酒(冷酒)がおすすめです。
スペイン スペイン メディエボ テンプラニーリョ・ブランコ
750ml / 税抜価格 \1,480

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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