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サツマイモはよく洗い、皮ごと1cm程の輪切りにし、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます。 |
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サツマイモをザルにあけ、水をきったら鍋に戻し10秒ほど火にかけ、水分を飛ばします。 |
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火からおろし、木ベラなどでサツマイモをつぶし、砂糖・バター30gを入れよく混ぜます。
砂糖やバターが溶けたら、牛乳・シナモンパウダーを入れ、よく混ぜます。 |
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バター40gを溶かします。 |
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春巻きの皮1枚に、10等分した③をのせ、包みます。
※春巻きの皮を半分に切り、細いスティック上に巻いて頂いても美味しいです。
その場合は20本出来ます。お好みで。 |
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④で溶かしたバターを春巻きの皮全体に塗ります。
包んだところを少し開き、内側にも塗ります。
お好みで、胡麻を散らします。 |
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オーブントースターや180度のオーブンで、春巻きが狐色にパリッと焼けるまで焼きます。
※オーブントースターは非常に温度が高いです。
焼色がついてきたかなというところで、春巻きの上にアルミホイルをかけて
全体が狐色になるまで焼くと焦げにくくなります。 |