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里芋のねぎ醤油和え
里芋のねぎ醤油和え
里芋の美味しい季節、刻んだねぎと合わせて如何でしょう?
簡単で、美味しいですよ!!
(1人分 約70Kcal)
材料・分量 2人分
里芋
… 2〜3個
長ねぎ
… 10cm
醤油
… 大さじ1
削り節
… 1/4カップ
※長ねぎは白い所をお使い下さい。
調理手順
里芋は、皮をむき一口大に切ります。
鍋に里芋を入れ、全体がかぶるように水を入れ強火にかけます。
沸騰したら、吹きこぼれない位の火加減にします。
※里芋のぬめりが泡になり、吹きこぼれると掃除が大変ですので、吹きこぼれない様御注意下さい。
長ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、醤油と和えます。
里芋が柔らかくなったらザルにあけ、水気をよく切り④に入れます。
削り節を加え、全体を和えたら出来上がり!!
日本酒や焼酎
がおすすめです。
富山県 銀嶺 立山 特別本醸造
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。