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簡単モンブラン

ブランデーケーキと甘栗で、お家でモンブランは如何でしょう?
美味しくでき、作るのも簡単!
お子様と一緒に簡単に組み立てられますよ!
(1人分 約350Kcal)

材料・分量 2人分

簡単モンブラン
ブランデーケーキ  1〜2cm
むいた甘栗  10粒
生クリーム  100cc
砂糖  小さじ1
粉糖  お好みで
ビニール袋  1枚

※ お子様の場合、ブランデーケーキの代わりにカステラでも出来ます。
  ただ、しっとり感がややなくなります。
※ ビニール袋は、あまり薄い物は破れる事があります。
  しっかりした普通のビニール袋をおすすめします。

調理手順

1 ブランデーケーキは7mm程の厚さに2枚切ります。
2 むいた甘栗を6個、ポテトマッシャーやすり鉢で細かくつぶします。
 ※すり鉢の場合は、あらかじめ粗みじんに刻んでおくと簡単につぶせます。
3 ボウルに生クリームと砂糖・②の栗を入れ、7分立てにしそれをビニール袋につめます。
ビニール袋の先端をハサミで切ります。
 ※つぶした栗の大きさに合わせてビニール袋の穴の大きさを決めます。
   つぶした栗の粒より、穴が小さいと搾り出せません。
 ※生クリームを泡立てすぎると分離し始め、なめらかなクリームにはなりません。
   分離し始めた場合は、生クリームを少し足し、静かに混ぜると元に戻ります。
4 ブランデーケーキの上に栗を1つずつ置き、ビニール袋に入れたクリームを搾り出します。
一番上に栗を1つずつ置き、お好みで粉糖を散らしたら出来上がり!
 
ケーキ断面図
 
 

甘口のスパークリングワインがおすすめです。
オーストラリア アザーラ スパークリング モスカート
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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