にんじん・蓮根のソテー
おろした人参を蓮根に詰め焼きます。
彩りもきれいで、美味しい1品です。是非一度お試し下さい。
材料・分量 (6枚分)
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蓮根5cm位
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人参(おろす)1/4カップ
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味噌大さじ1/2
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片栗粉適宜
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サラダ油適宜
- 蓮根の太さ、穴の大きさにより人参+味噌の量は加減して下さい。人参+味噌が残った場合は卵と混ぜて卵焼きに!
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エネルギー1枚分 約65Kcal
調理手順
- 人参をすりおろし、味噌とよく混ぜておきます。
- 蓮根の穴の中に①を詰め、詰めたら8mm位に切ります。
切ってみて蓮根の穴に①が入っていない場合は、切ってから更に①を詰めて下さい。蓮根の皮が気になる方は、むいてお使い下さい。
- 切った蓮根に片栗粉をまぶします。
- フライパンに、蓮根の厚さの半分くらいの深さになる様に油を入れます。
強火にかけ、油が熱くなってきたら蓮根を入れ火をやや弱めて、揚げるような感じで焼きます。
焼色がついたらひっくり返し、反対側も焼き、火を通します。
辛口のスパークリングワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml
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