よしや
旬レシピ

TOP旬レシピにんじん・蓮根のソテー

にんじん・蓮根のソテー

おろした人参を蓮根に詰め焼きます。
彩りもきれいで、美味しい1品です。是非一度お試し下さい。
(1枚分 約65Kcal)

材料・分量 6枚分

にんじん・蓮根のソテー
蓮根 … 5cm位
人参(おろす) … 1/4カップ
味噌 … 大さじ1/2
片栗粉 … 適宜
サラダ油 … 適宜

※ 蓮根の太さ、穴の大きさにより人参・味噌の量は加減して下さい。
  人参・味噌が残った場合は卵と混ぜて卵焼きに!

 

調理手順

1 人参をすりおろし、味噌とよく混ぜておきます。
2 蓮根の皮をむき、穴の中に①を詰め、詰めたら8mm位に切ります。
※切ってみて蓮根の穴に①が入っていない場合は、切ってから更に①を詰めて下さい。
3 切った蓮根に片栗粉をまぶします。
4 フライパンに、蓮根の厚さの半分くらいの深さになる様に油を入れます。
強火にかけ、油が熱くなってきたら蓮根を入れ火をやや弱めて、揚げるような感じで焼きます。
焼色がついたらひっくり返し、反対側も焼き、火を通します。
 

辛口のスパークリングワインがおすすめです。
アルゼンチン アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml / 税抜価格 \1,480

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.