TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
なめ茸を作ろう!
なめ茸を作ろう!
作ってすぐに召し上がれます。1週間ほどは冷蔵庫でもちます。
御飯にも、お酒にも美味しいですよ!!
きのこの美味しい季節に是非お試し下さい。
材料・分量 《全量で 約205Kcal》
えのき
… 200g
日本酒
… 50cc
みりん
… 40cc
醤油
… 30cc
調理手順
えのきの石づきを切り取り、ほぐして鍋に入れ、日本酒とみりんを加えフタをして強火にかけます。
沸騰したらフタを取り、火をやや弱め、えのきからぬめりが出てくるまで煮ます。
煮汁がとろとろしてきたら醤油を加え、もう一度沸騰したら火を止めます。
鍋のまま冷まして、充分に冷めたら清潔な瓶に詰め、冷蔵庫で保存します。
焼酎や日本酒
がおすすめです。
鹿児島県 神の河25° 麦
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。