よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ帆立のウニ和え

帆立のウニ和え

帆立のウニ和え、マヨネーズを使って簡単に!
大葉やせん切りの野菜を添えて頂くと彩りもきれいです。
(1人分 約70Kcal)

材料・分量 2人分

帆立のウニ和え
生食用帆立 … 2つ
練りウニ … 小さじ1
マヨネーズ … 小さじ1/2
太白胡麻油 … 小さじ1強
… 少々
粗挽き黒コショウ … 少々

※ 太白胡麻油の代わりにサラダ油でも出来ます。

調理手順

1 ボウルに練りウニ・マヨネーズ・太白胡麻油を入れよく混ぜます。
2 帆立は厚さを半分にし更に4等分に切り、軽く塩・コショウをします。
3 ボウルに帆立を入れ、よく和えます。
4 お皿に盛り、お好みで、上から粗挽き黒コショウを散らして!
 
日本酒や焼酎がおすすめです。
山形県  上喜元  純米吟醸  さかた節 
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.