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クリスマスカラーのスパゲティ

下準備さえしておけば、後はパスタを茹で、盛り付けるだけ!!
色合いもクリスマスカラーで、きれいで美味しい1品です。

材料・分量 2〜3人分  ≪1人分 約460〜690Kcal≫

クリスマスカラーのスパゲティ
スパゲティ 160〜200g
生クリーム 100cc
ベーコン 40g位
ほうれん草 ひとつかみ
(40g前後)
トマト 1/2個
バター 10g
適宜
粗挽き黒コショウ 少々

調理手順

1 ほうれん草は茹でて、水にさらし、1cm位に切ります。
2 トマトは1cm角に切り、ボウルに入れ、軽く塩・コショウをしておきます。
ベーコンは5mm幅に切ります。
3 フライパンにバターを入れ火にかけ、溶けたら弱火にしてベーコンを入れます。
ベーコンから油が出てきてカリカリになったら、よく水気を絞ったほうれん草を入れ、軽く塩・コショウをし炒めます。
 ※ベーコンの塩分もありますし、それぞれの材料に軽く塩をしますので、塩は、本当に軽くで!
   しっかり味をつけすぎると塩っ辛くなってしまいます。
4

生クリームをボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜます。
5分立てになったら、塩小さじ1/4を加え、7分立てになるまでかき混ぜます。
 ※ピンと角が立つまで立てると立てすぎです。マヨネーズよりやや固め位が目安ですが、
   パスタにのせる時にもう一度混ぜるので、ここでは控えめにあわ立てておくと失敗がありません。

〜〜〜 ここまで準備しておけます。後は食べる直前に! 〜〜〜

5 スパゲティを茹でます。
 ※スパゲティ100gに対し、水1L・塩大さじ1が目安です。茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
6 パスタが茹で上がったら、お皿に盛ります。
パスタの真ん中に生クリームをのせます。
まわりにほうれん草・ベーコン・トマトを散らし、粗挽きの黒コショウを全体にふります。
 ※トマトの汁もかけて下さい。酸味がアクセントになり美味しいです。
 ※全体をよくかき混ぜ、すぐにお召し上がり下さい。パスタの熱でクリームが溶けます。
   すぐに召し上がらずに冷めてしまうとクリームが溶けませんのでお気をつけ下さい。
 

コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア オーガニック シャルドネ
750ml / 税抜価格 ¥1,280

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