|
鍋にスパゲティを茹でる為のお湯を沸かします。
※お湯は、スパゲティ100gに対して1リットルです。 |
|
みじん切りにしたニンニク・オリーブオイル・お好みで赤唐辛子をフライパンに入れ、弱火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたらツナ缶を入れ、サッと和えたら一度火を止めます。
※辛いのがお好きな方は種ごと輪切りにした赤唐辛子を、それほどでもない方は丸ごと1本の赤唐辛子をお使い下さい。
丸ごと1本使っても、赤唐辛子は熱で黒くなればなるほど油に辛さが移るので、適当なところで取り出して下さい。 |
|
ブロッコリーは小房に分けます。
※ブロッコリーの太い茎も周りの硬い皮を筋が見えないくらいまで取ると、中の部分は美味しく食べられます。 |
|
お湯が沸騰したら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
※塩の量は、スパゲティ100gに対して大さじ1です。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。 |
|
スパゲティが茹で上がる1分半ほど前に、ブロッコリーも加えて一緒に茹でます。 |
|
フライパンに火をつけ、スパゲティの茹で汁大さじ2・水大さじ2・東マルのうどんスープを加え、沸騰したら火を止めます。
スパゲティとブロッコリーを入れ和えたら出来上がり!
※ソースの加減はスパゲティの茹で汁を加えて加減できます。 |