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ブロッコリーとツナのパスタ

ツナ缶とブロッコリーで春らしい彩りのパスタは如何でしょう。
東マルのうどんスープを使いますが味はイタリアンになります!!
(1人分 約580Kcal)

材料・分量 2人分

ブロッコリーとツナのパスタ
ツナ缶(小) … 1缶(80g)
ブロッコリー … 1/4個
スパゲティ … 160〜200g
ニンニク(みじん) … 小さじ1/4
オリーブオイル … 大さじ2
東マルうどんスープ … 1パック
… 適宜
赤唐辛子 … お好みで

調理手順

1 鍋にスパゲティを茹でる為のお湯を沸かします。
※お湯は、スパゲティ100gに対して1リットルです。
2 みじん切りにしたニンニク・オリーブオイル・お好みで赤唐辛子をフライパンに入れ、弱火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたらツナ缶を入れ、サッと和えたら一度火を止めます。
※辛いのがお好きな方は種ごと輪切りにした赤唐辛子を、それほどでもない方は丸ごと1本の赤唐辛子をお使い下さい。
丸ごと1本使っても、赤唐辛子は熱で黒くなればなるほど油に辛さが移るので、適当なところで取り出して下さい。
3 ブロッコリーは小房に分けます。
※ブロッコリーの太い茎も周りの硬い皮を筋が見えないくらいまで取ると、中の部分は美味しく食べられます。
4 お湯が沸騰したら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
※塩の量は、スパゲティ100gに対して大さじ1です。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
5 スパゲティが茹で上がる1分半ほど前に、ブロッコリーも加えて一緒に茹でます。
6 フライパンに火をつけ、スパゲティの茹で汁大さじ2・水大さじ2・東マルのうどんスープを加え、沸騰したら火を止めます。
スパゲティとブロッコリーを入れ和えたら出来上がり!
※ソースの加減はスパゲティの茹で汁を加えて加減できます。
 
果実味豊かな白ワインがおすすめです。
チリ カリテラ シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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