よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ韓国風お刺身のサラダ

韓国風お刺身のサラダ

たっぷりの生野菜と一緒に!!
ごはんにもお酒にも合いますよ!!

材料・分量 2人分

韓国風お刺身のサラダ
刺身 … 6〜10切れ
万能ねぎ … 3本
野菜類 … 適宜
利根川商店
 味噌だれの素
… 大さじ2
太白胡麻油 … 大さじ2
醤油 … 小さじ1
胡麻 … 大さじ1

※ 刺身はマグロの切り落としでも、白身の魚でも出来ます。
※ 野菜類は、ベビーリーフやクレソン・レタス・貝われ・大根・にんじん・キュウリ等をお好みで・・・。
※ 胡麻はいり胡麻でもすり胡麻でもかまいません。お好みで…。

調理手順

1 野菜は洗って水気をよくふき取っておきます。
※ベビーリーフはそのまま、クレソンやレタスは食べやすい大きさに切ります。大根やにんじん、キュウリはせん切りか一口大の乱切りに。
2 万能ねぎは小口切りにします。
※蕎麦の薬味のように切ります。
3 刺身は、1cm幅に切ります。
4 ボウルに味噌だれの素・太白胡麻油・醤油・胡麻を入れよく混ぜたら、刺身と万能ねぎを加え和えます。
※万能ねぎは少し残しておいて、お皿に盛り付けた後に上から散らしてもきれいです。
5 お皿に野菜を盛り、真ん中に【4】を盛り付けます。
召し上がる時に全体を混ぜてからどうぞ。
野菜の量や種類によっては【4】が多い場合があります。その時は【4】をごはんにのせてどうぞ!
 
辛口のスパークリングワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.