よしや
旬レシピ

TOP旬レシピお茶と小女子の炒り煮

お茶と小女子の炒り煮

お茶を飲んだ後の出がらし、捨てていませんか?
小女子と醤油で、サッと炒るだけで美味しい1品に! 酒の肴にも、ごはんのお供にも最高です。是非、一度お試し下さい。
(全量で 約70Kcal)

材料・分量

煎茶の出がらし 大さじ2
小女子 山盛り大さじ1
醤油 小さじ1

調理手順

1 煎茶の出がらしの水気をよく切り、鍋に入れます。
小女子・醤油も鍋に入れよく混ぜたら火にかけます。
2 焦げないようにかき混ぜながら、鍋底に水分がなくなるまで炒ります。
作った翌日ぐらいには食べきるようにして下さい。
 

すっきりとした日本酒や焼酎(麦)がおすすめです。
山形県 上喜元 純米 出羽の里
720ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.