鮭のグリル バジルソース・ナッツ添え
オーブントースターでも簡単にできます。
パパッとできて、美味しい1品です。是非一度お試し下さい。
お好みで、茹でた野菜を添えると、彩もきれいに!
材料・分量 (2人分)
-
生鮭2切れ
-
バジルソース小さじ2~3
-
ナッツ(みじん)大さじ1
-
レモンお好みで
-
塩少々
-
コショウ少々
-
油少々
- ナッツは、カシューナッツ・ピーナッツ・アーモンド・松の実・クルミなどお好みで。
調理手順
- オーブン(トースター)の天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗ります。
生鮭に軽く塩・コショウをし天板にのせ、バジルソースを上に塗ります。
オーブン(トースター)を予熱します。 - 粗くみじん切りにしたナッツを、バジルソースを塗った鮭の上に散らします。
- オーブン(トースター)で、5~10分焼いたら出来上がり!!
お皿に盛り、お好みで櫛形に切ったレモンを添えて出来上がりです。オーブントースターや鮭の厚さにより焼き時間は異なります。
鮭の断面から、白い液体のような物が出てきた時が出来上がりの合図です。
焼きすぎは硬くなり美味しくないので、お気をつけ下さい。オーブンの場合は、200℃で焼いて下さい。
ハーブのような香りの白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。