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とうもろこしのパンケーキ

ホットケーキミックスにとうもろこしを入れて。
メープルシロップや季節の果物・アイスクリームなどを添えるとスイーツに、
肉料理に添えると付け合せになります。
(1枚分 約106Kcal)

材料・分量 直径7cm位のもの12枚分

ホットケーキミックス … 200g
… 1個
牛乳 … 200cc
茹でたとうもろこし(粒) … 1カップ
バター … 適宜

※ ホットケーキミックスは永谷園から出ているホテルニューオータニのものの場合、上記の牛乳の量です。
ホットケーキを作る場合、150ccの牛乳を使いますが、それより多めの200ccを今回は使います。
他のメーカーのホットケーキミックスの場合もホットケーキを作るときよりはやや多めの牛乳をお使い下さい。

調理手順

1 茹でたとうもろこしを芯からはずして粒状にし、包丁で粗くたたきます。
※冷凍の粒コーンでも出来ます。冷凍のものは解凍し包丁で粗くたたいてお使い下さい
2 卵・牛乳・粗くたたいたとうもろこしをボウルに入れ、混ぜます。
ホットケーキミックスを加え、手早く混ぜます。
3 直径7cm位の大きさになるよう、フライパンやホットプレートに生地を流して焼きます。
※テフロン加工の物は油をひかずに焼きます。鉄・ステンレス製のフライパンは油を薄く引いてから焼きます。詳しい焼き方は、商品のパッケージをご参照下さい。
4 焼きあがったら、熱いうちにバターを全面に塗ります。
後は、お好みで盛り付けます。
 
スイーツの場合はやや甘口の白ワインがおすすめです。
肉料理の付け合せの場合は赤ワインがおすすめです。
スイーツに合うワインは
イタリア キリエラ モスカート
500mlml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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