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戻りガツオのユッケ
戻りガツオのユッケ
戻りガツオの美味しい季節です。一味違うカツオはいかがでしょうか?
梨のせん切りがさっぱりとしたアクセントになり美味しいですよ!
材料・分量 2人分
カツオの刺身
… 10切れ
万能ねぎ
… 1本
利根川商店・
味噌だれの素
… 大さじ1
太白胡麻油
… 大さじ1
醤油
… 小さじ1
すり胡麻
… 大さじ1
鶉(うずら)の卵
… 2個
貝われ
… 適宜
キュウリ
… 適宜
ミョウガ
… 適宜
梨
… 適宜
調理手順
カツオの刺身は1.5cm角位に切り、ボウルに入れ醤油をかけ和えておきます。
万能ねぎは小口切りにします。(蕎麦の薬味のように切ります。)
キュウリ・ミョウガ・梨はせん切りに、貝われは根を切ります。
カツオのボウルに味噌だれの素・太白胡麻油・すり胡麻を入れよく混ぜます。
お皿にせん切りにしたキュウリ・ミョウガ・梨を置き、その上にカツオを盛り、貝われを添えます。
召し上がる直前に鶉の卵を割り、万能ねぎを散らします。
日本酒や焼酎
がおすすめです。
高知県 土佐鶴 純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。