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戻りガツオのユッケ

戻りガツオの美味しい季節です。一味違うカツオはいかがでしょうか?
梨のせん切りがさっぱりとしたアクセントになり美味しいですよ!

材料・分量 2人分

戻りガツオのユッケ 写真
カツオの刺身 … 10切れ
万能ねぎ … 1本
利根川商店・
味噌だれの素
… 大さじ1
太白胡麻油 … 大さじ1
醤油 … 小さじ1
すり胡麻 … 大さじ1
鶉(うずら)の卵 … 2個
貝われ … 適宜
キュウリ … 適宜
ミョウガ … 適宜
… 適宜

調理手順

1 カツオの刺身は1.5cm角位に切り、ボウルに入れ醤油をかけ和えておきます。
2 万能ねぎは小口切りにします。(蕎麦の薬味のように切ります。)
キュウリ・ミョウガ・梨はせん切りに、貝われは根を切ります。
3 カツオのボウルに味噌だれの素・太白胡麻油・すり胡麻を入れよく混ぜます。
4 お皿にせん切りにしたキュウリ・ミョウガ・梨を置き、その上にカツオを盛り、貝われを添えます。
召し上がる直前に鶉の卵を割り、万能ねぎを散らします。
 
日本酒や焼酎がおすすめです。
高知県 土佐鶴 純米酒
720ml
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