よしや
旬レシピ

TOP旬レシピきのこのガーリック炒め バルサミコ風味

きのこのガーリック炒め バルサミコ風味

きのこの美味しい季節です。サッと炒めてニンニク・バルサミコ風味でいかがでしょうか?!
(1人分 約130Kcal)

材料・分量 2人分

きのこ … 200g
ニンニク(みじん) … 小さじ1
玉ねぎ(みじん) … 山盛り大さじ3
オリーブオイル … 大さじ2
バルサミコ酢 … 小さじ2
… 小さじ1/2
コショウ … 適宜

※ きのこは、エリンギ・椎茸・シメジがおすすめです。1種類だけでも混ぜて使って頂いても・・・。
※ ニンニクがお好きな方は多目にお使い下さい。

調理手順

1 みじん切りにしたニンニク・玉ねぎ・オリーブオイルを中華鍋に入れ、弱火にかけます。
2 シメジは石づきを取り、ばらします。
エリンギ・椎茸は一口大に切ります。
3 玉ねぎがしんなりしてきたら強火にし、きのこを入れ炒めます。
きのこがしんなりしてきたら塩・コショウをし、サッと混ぜ火を止めます。
鍋肌からバルサミコ酢をかけ、全体を和えたら出来上がり!
 

ハーブなニュアンスの白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.