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みじん切りにしたニンニク・玉ねぎ・7mm幅に切ったベーコン・バターをフライパンに入れ、弱火にかけます。 |
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シメジ・エノキは石づきを取り、ばらします。
エリンギはシメジぐらいの大きさに手で裂き、椎茸の傘はシメジくらいの大きさに切り、石づきを取った軸は手で裂きます。
舞茸は手でほぐします。 |
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玉ねぎがしんなりしてきたら強火にし、きのこを入れ炒めます。
きのこがしんなりしてきたら塩・コショウをし、サッと混ぜます。
米を加え、炒めます。
※米は決して洗わないで下さい。洗うと香りが飛び、煮崩れしやすくなります。 |
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米が透明になったら、水1/2カップを入れ、サッと混ぜ煮ます。
水がなくなってきたら又少し水を加え、サッと混ぜ煮ます。
水分がなくなる度に水を加え、少し芯がある位まで煮ます。
※火力にもよりますが、水は2.5〜3カップほど使います。様子を見て加減して下さい。
※あまりかき混ぜるとお粥の様になるのでお気をつけ下さい。水を入れるたびにサッと混ぜる位で。 |
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生クリームとお好みでブイヨンを入れ、サッと混ぜて煮ます。
水分がなくなったら火を止め、おろしたパルメザンチーズを加え、サッと混ぜます。
※一度味を見て、足りなければ塩・コショウをして下さい。ブイヨン・チーズの塩分で味が変わってきます。 |
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残ったものは、冷蔵庫に。冷たくなるとかたくなります。それを丸めてコロッケにすると美味しいライスコロッケに!
ハンバーグ位の厚さにすると、沢山の油を使って揚げずに、少し多目の油で両面を焼くような感じで作ることが出来ます。 |