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柿とアボカドのサラダ (ハーブ風味)

柿をアボカドと一緒にサラダで如何でしょうか。
さっぱりと美味しいサラダになります。

材料・分量 4〜6人分  《1人分 約100〜150Kcal》

… 1個
アボカド … 1個
貝われやブロッコリースプラウト … 1パック
レモン汁 … 大さじ1
市販のフレンチドレッシング … 大さじ2
塩・コショウ … 少々

タイム

… お好みで
ディル … お好みで
ハム … お好みで

※柿は種無しが扱いやすいです。

※タイムやディルをお使いの場合は乾燥させたものではなく、生の葉がお勧めです。

調理手順

1 タイムとディルを使う場合は太い茎から葉をはずし、葉をみじん切りにしボウルに入れます。
 ※量はみじん切りにしたものを小さじ1/4程お使い下さい。
2 柿とアボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切り(①の)ボウルに入れます。
塩・コショウで下味をつけたら、レモン汁をかけ全体を和えます。
 ※ハムを加える場合は、ハムも1p角に切ります。
 ※よく熟した柿はすべりやすいので、手を切らない様お気をつけ下さい。
3 貝われやブロッコリースプラウトは根を切り落とし、2cm位に切ります。
葉の部分は最後に飾りで使うので別にし、茎の部分だけを②のボウルに入れます。
4 ボウルにフレンチドレッシングを加えさっと和え、器に盛り付けます。
一番上に貝われの葉を盛って出来上がり!
 

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