SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

カツオの和風カルパッチョ

一味唐辛子をたっぷりかけて! あっという間にできてやみつきになる美味しさですよ!!

カツオの和風カルパッチョ

材料

  • カツオの刺身
  • 万能ねぎ
  • 一味唐辛子
  • 醤油
  • カツオは、サクではなく刺身用にカットされたものでも大丈夫です。

調理手順

  1. 万能ねぎは小口切りにします。
  2. カツオのサクは3mm位の厚さに切り、お皿に重ならない様に並べます。
    刺身の場合はそのまま重ならない様に並べます。
  3. カツオの上に一味唐辛子をまんべんなくふりかけます。量はお好みで加減して下さい。
    その上に万能ねぎを盛り付けます。
  4. 食卓に出す寸前に、醤油をふりかけ出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎でどうぞ。

日本

宮城県 萩の鶴 手造り純米酒

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。