カツオの和風カルパッチョ
一味唐辛子をたっぷりかけて! あっという間にできてやみつきになる美味しさですよ!!
材料
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カツオの刺身
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万能ねぎ
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一味唐辛子
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醤油
- カツオは、サクではなく刺身用にカットされたものでも大丈夫です。
調理手順
- 万能ねぎは小口切りにします。
- カツオのサクは3mm位の厚さに切り、お皿に重ならない様に並べます。
刺身の場合はそのまま重ならない様に並べます。
- カツオの上に一味唐辛子をまんべんなくふりかけます。量はお好みで加減して下さい。
その上に万能ねぎを盛り付けます。 - 食卓に出す寸前に、醤油をふりかけ出来上がり!
日本酒や焼酎でどうぞ。
宮城県 萩の鶴 手造り純米酒
720ml
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